秘密の花園写真やインチキ料理満載。猫写真もあるよ。

Summer's Delight

...2014/07/30 08:47...

グルメ・・・

珍しいジャンルですよー。

いやなに。

あたしが、グルメというワケじゃなく。

単に、食い意地が張ってる、食いしん坊だって話でね。


昨日は、全国的に土用の丑の日。

ウナギ、いっちゃいましたかー?


7月29日夏のご馳走4

フフフ・・・

奮発して、一色産購入!


7月30日ウナギ

肝焼きもつけたよー。

朝から、メシテロwww



7月29日夏のご馳走

ハゲの新発売ものも! ← 限定ものに弱いw

ショコラミント、試食してみたんだけど、んまーいっ(≧▽≦)


冬場に、暖房の効いた部屋で食べるアイスもいいんだけど、

やっぱり、夏が旬。って感じだよねー♪


旬。といえば・・・


7月30日桃

桃が店頭にずらーっ☆


かつては、福島県産が多く並んでいたのだけれど・・・

今は関東では山梨産が主流なのかな?


7月30日桃2

指で皮がつつーっと剥けると、食べごろ。

食べる30分くらい前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりを。

冷やしすぎると甘みが飛ぶんだってさー。


ついでに。

チキンとキノコ類でマリネ作ってみた。


7月30日チキンとキノコのマリネ

鶏もも2枚、余分な脂を取って、厚みにある箇所に包丁いれて塩胡椒。

たまねぎ輪切り。

キノコ類(シイタケとシメジ)は軸とったり小房に分けたり。

もも肉、フライパンで皮目から焼き色がつくまで焼いて、

皿などに移し、粗熱がとれたら一口大に切っておく。→ たまねぎに移ってもらう耐熱容器にイン。

鶏のどいたフライパンにたまねぎ投入、しんなりするまで炒め塩胡椒少々。

耐熱の保存容器(底が平べったいほうが良い)に移ってもらう。

次。フライパンをさっと拭いてオイル継ぎ足し。

にんにくスライスを焦がさないように火をいれてキノコ類投入。

しんなりするまで炒めて、軽く塩胡椒。鶏たまねぎ会場へ。

マリネ液を回しかけよく混ぜる。(酢:大2、しょうゆ:大3、オリーブオイル:大3)

粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成だー。


7月29日ペンタス

明日は、真夏の散歩道(Φ∀Φ)b



にほんブログ村 写真ブログへ にほんブログ村 写真ブログ 植物・花写真へ

関東の猛暑はひと段落。

30度ちょい越えくらいだったら、まだ我慢できるかぁ・・・

今日も熱中症に気をつけてがんばろー♪

ぽちり~ん☆

スポンサーサイト



グルメ | TRACKBACK(-) | COMMENT(2) |


No title
うちの食卓にはウナギが上ることはありません(奥様ウナギが嫌い・・)かと言ってランチに何千円も出してうな重食えないし。800円も出しゃ食えるって? そんな薬まみれのウナギなんて食いたかない! いくら安全管理を・・なんて言っても今回の○ックの騒ぎでそんなのまやかしだってわかってしまったし。
ところで桃は山梨では常温が当たり前。しかもコリコリ音がする固い桃! あ、これ産地の贅沢であります(´▽`)
【2014/07/30 23:10】
URL | bym03432 #-[ 編集]

ウナギ
えー?奥様、ウナギがお嫌い?
ウチの妹も大嫌いだそうで・・・
あんなにウマイもん食べられないなんて、人生半分損してる、
なんて思ってたけど、昨今の偽装疑惑などを考慮するとねぇ・・・
ウチ?清水の舞台から飛び降りたつもりで、奮発www
実家ではオヤジがご馳走してくれましたぁ(o´∀`o)
ねずみ国産は怖くて手が出せません@@
【2014/07/31 08:48】
URL | はじけ猫 #-[ 編集]




この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する







CALENDER
07 ⇔ 2017/08 ⇔ 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
StarFirstWatch
3ET製StarWatch
Present's by サンエタ
猫の木
はじけ猫の正体

はじけ猫

Author:はじけ猫
花の写真中心。時々猫族。
たまにインチキ料理。
当ブログはリンクフリーですが、
一言ご連絡ください。
写真の無断使用、転写は厳禁ですわよ。
猫神様の天罰がくだるぞよ~♪

大切な友達の輪
このブログをリンクに追加する
里親さん募集中!
FC2 COUNTER
人気ブログランキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリ